본문 바로가기
맛집 리뷰. 언박싱

부산 하단 닭고기 닭특수부위 닭구이 맛집 팔각도 리뷰

by 언빡서 2023. 1. 25.
728x90

안녕하세요

오늘은 부산 하단에 위치하고 있는 닭 특수부위 구이집인 팔각도를 소개하려고 합니다. 닭이라고 하면 보통 치킨과 삼계탕을 떠올리기 마련인데, 특이하게 닭의 특수부위들을 구이로 맛 볼 수 있는 가게입니다. 프랜차이즈화 되어 있어서 굳이 하단이 아니더라도 여러 지점이 있으나 저는 하단점을 방문 하였으니 이 점 참조하시면서 보시면 좋을 듯 합니다!

팔각도 가게 위치

주소 : 부산 사하구 낙동대로 485길 13 1층 (우)49311
전화번호 : 051 207 0517
영업시간 : 매일 17:00 ~ 23:00 공휴일 17:00 ~ 23:00

위치는 하단의 상징이라고도 볼 수 있는 아트몰링의 뒤편 골목에 위치하고 있습니다. 메인 시내길이 아니라 헷갈릴 수도 있지만 길이 막 복잡하게 꼬불꼬불하진 않기에 지도를 잘 보고 찾아가시면 쉽게 찾아가실 수 있습니다!

팔각도 메뉴 및 가격

직접 찍은 메뉴판 사진입니다. 처음 앉으면 팔각도에 와보신 적이 있냐고 직원분께서 물어보시는데 그때 처음 와봤다고 대답하시면 자세하고 친절하게 설명해주십니다. 그래도 다녀온 저로서 조금 알려드리자면 첫 주문시에는 숯불닭갈비 2인분 이상 주문해야 하며 다른 특수부위들은 닭갈비를 드신 후에 주문이 가능하다고 합니다. 특수부위 1인분 주문이 되는지 여쭈어보니 된다고 했어요! 요즘 젊은이들에게 주류 중에 인기가 많다는 하이볼 메뉴가 4개나 있어서 다양한 술을 맛 볼 수 있었습니다.

팔각도 기본 상차림 및 음식

자리 정 중앙에 자리하고 있는 팔각도의 불판입니다. 팔각형의 모양, 그래서 팔각도라고 이름이 지어졌나 봅니다. 처음 자리에 앉으면 김을 불에 구워주시고 가는데 갓 구운 돌김의 맛은 다들 아시죠? 밥도둑입니다. 그외에 밑반찬의 소스들은 치킨소스들처럼 닭과 아주 잘 어울리는 소스들로 되어있으며, 버섯와사비장이 특이하면서도 맛이 있어서 리필해서 먹었습니다.

닭갈비 2인분과 관자를 시켜서 구웠습니다. 기본적으로 닭갈비에는 파와 꽈리고추가 나와서 같이 구워드실 수 있습니다. 약간은 초벌해 나와서 조금만 더 익혀먹으면 되었어요. 닭고기를 구워본 경험은 많지 않아서 익었나 안익었나 자주 뒤집다보니 어느새 껍질 속의 고기가 붉은기가 사라지고 노릇노릇 잘 읽은 후에 먹으니 정말 맛있었습니다.

얼그레이 하이볼도 한 잔 했어요. 얼그레이 하이볼은 정말 실패한 적이 없는 맛있는 술인것 같아요. 

치즈를 좋아하는 아이를 위하여 콘치즈도 시켜서 같이 먹었어요! 처음에 주문 했었는데 직원분께서 실수로 주문 누락되어 조금 늦게 나왔다고, 마지막에 콜라값은 따로 안받으시더라구요. 서비스 정신 투철하신 것 같아요. 사소하다면 사소한 부분이지만 계산도 기분좋게 하고 나왔으니 만족이었습니다.

특수부위도 한번 먹어보고 싶어서 닭 목살구이 간장맛으로 시켰어요. 특수부위는 굽는 불판이 바뀌더라구요. 메뉴판에 적힌대로 쫄깃쫄깃한 식감으로 아주 맛있었어요.

팔각도 총평

닭구이집은 익숙하지 않은 생소한 가게인데, 깔끔하면서도 신기한 인테리어와 준수한 맛, 친절한 서비스로 아주 중무장되어 있는 탄탄한 가게 같은 느낌이었습니다. 조금 가격대가 있는 편이라 쉽게 자주 들락거리진 못하겠지만 여유가 있는 날에 기분을 내러 가끔은 닭 구이가 생각나면 언제든 기분좋게 재방문을 할만한 가게라고 생각합니다.

 

 

728x90

댓글